Salah satu makanan favorit gw waktu di Indo..
berhubung disini gak ada yang jualan, terpaksa mencoba untuk bikin ndiri.
Rasanya lecker! yah, untuk pemula seperti gw... hahaha...
Bahan :
500 gr daging sapi
2 L air
5 lembar Daun jeruk
Bumbu Halus :
8 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
4 Cabe merah
1 cm jahe
1 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt merica
(mustinya pake 1cm Kunyit juga...gw gak pake karena gak ada...tp gak ngurangin rasa kok..)
Pelengkap :
Mie kuning (gw siyh pake mie cap ATOM BULAN... cari yang Indo banget di toko Asia..hehehe)
Lobak, iris tipis
Tomat, iris
Risoles (nah, ini juga beli yang siap goreng..ada di toko Asia..yang enak merk'nya "TSINGTAO")
Daun bawang, iris
Jeruk nipis (berhubung jeruk Limau gak ada...eh, beda kan ya? hehehe..)
Sambal rawit
Kecap manis
(oya,seharusnya lagi niyh..pake irisan Kol.. lebih lengkap gichu..)
Cara :
1. Rebus daging dalam 2L air hingga empuk dan masukkan 5 lembar daun jeruk.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi (jangan ampe gosong ya). Lalu masukkan kedalam rebusan daging.
3. Masukkan lobak. Kecilkan api.
4. Penyajian :
tata bahan pelengkap dalam mangkok, lalu siram dengan soto.
Selamat mencoba !
P.S :
Biar rasa lebih "keluar"..bole ditambah kaldu blok..
berhubung disini gak ada yang jualan, terpaksa mencoba untuk bikin ndiri.
Rasanya lecker! yah, untuk pemula seperti gw... hahaha...
Bahan :
500 gr daging sapi
2 L air
5 lembar Daun jeruk
Bumbu Halus :
8 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
4 Cabe merah
1 cm jahe
1 sdm garam
1 sdt gula
1 sdt merica
(mustinya pake 1cm Kunyit juga...gw gak pake karena gak ada...tp gak ngurangin rasa kok..)
Pelengkap :
Mie kuning (gw siyh pake mie cap ATOM BULAN... cari yang Indo banget di toko Asia..hehehe)
Lobak, iris tipis
Tomat, iris
Risoles (nah, ini juga beli yang siap goreng..ada di toko Asia..yang enak merk'nya "TSINGTAO")
Daun bawang, iris
Jeruk nipis (berhubung jeruk Limau gak ada...eh, beda kan ya? hehehe..)
Sambal rawit
Kecap manis
(oya,seharusnya lagi niyh..pake irisan Kol.. lebih lengkap gichu..)
Cara :
1. Rebus daging dalam 2L air hingga empuk dan masukkan 5 lembar daun jeruk.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi (jangan ampe gosong ya). Lalu masukkan kedalam rebusan daging.
3. Masukkan lobak. Kecilkan api.
4. Penyajian :
tata bahan pelengkap dalam mangkok, lalu siram dengan soto.
Selamat mencoba !
P.S :
Biar rasa lebih "keluar"..bole ditambah kaldu blok..
No comments:
Post a Comment